Есть вопрос?

Аудиотехника из СССР в гараже. RCA Тюльпаны разъемы в Арктур 003

Автор FILIN, 26 06 2024, 00:53:29

« назад - далее »

FILIN

Перед установкой разъемов - разметка.
   Промерил расстояние по центрам родных разъемов и сделал такое же между тюльпанами, что бы смотрелось менее колхозно.
Набили керном точки.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Выбрал это место, по причине, что радом с коммутацией и не надо менять провода, достаточно укоротить. А по центру устанавливать не стал - рядом куча силовых диодов и ставить экран - просто лень, а потом м провода экранированные удлинять....
  Сказал - поехали и просверлил сначала сверлом на 3мм.

FILIN

А далее, уже в размер.
Жаль, что не белый красный цвет тюльпанов, а то с черным не так смотрится...
Примерил тюльпанчики, все ли нормально.
Получается вот так.

FILIN

Завтра не торопясь подключусь к одной паре. Вторая будет в резерве. А может еще глупые мысли пойдут и задействую и их.
А пока оставалось 10 минут до 24:00 решил поменять провод питающий на 220В, а то старый совсем погибал. Взял провод родом из СССР, но посвежее.

FILIN

Вот сижу и думаю, может блок Блютуза воткнуть?!
Только не могу определиться: во внутрь его установить и закоммутировать на одну из кнопок или сделать корпус и отдельным блоком?
А то подключение через проводочки, переходники и батарейку заряжать уже надоело,  иногда хоцца послушать с тлф некоторые композиции.
   Сегодня как раз получил плату Bluetooth. Маленькая, можно установить без проблем.
Питание 3.7-5В
Есть Джек 3.5
Есть Type-s

FILIN

Нашел в закромах военный серебряный экранированный провод. Решил его использовать для подключения тюльпанов. Проверен еще в далекие 80е.

FILIN

Решил не удалять старые экранированные провода, а подпаяться к ним на плате и посмотреть шумы будут или нет.
Главное не забыть сразу на провод одеть землю, гровер и гайку.

FILIN

Места маловато, но терпимо. Первый контакт готов, второй проще было установить.

FILIN

FILIN

FILIN

Провода зафиксировал ниткой.
Два тюльпана резервные. Наверное буду использовать, но не знаю на какой вход посадить...
После проверки сделаю нормальную пайку. Очки мощные забыл.... Паял на ощупь...

FILIN

Поставил на место. Буду проверять. А мне нравится. Вот только следующие разъемы RCA попробую найти и купить с гайкой снаружи.
Прикольно смотрится. Пропорции соблюдены. Но надо было делать отдельную планку под них - паять удобно и устанавливать, но только сегодня пришла такая идея. Торможу...

FILIN

Не фонит, не пердит, все работает штатно. Можно пользоваться и штатным разъемом и тюльпаном.

FILIN

Сначала хотел выточить большого диаметра ножки. Уже достал капролон, но что то не понравилась идея...

FILIN

Нашел в коробке, которую так и не разобрал, ножки, которые точил лет 10 назад....
Тоже неплохой вариант...
   Хочется его повыше от стола поднять, что бы можно было под него документацию положить, или карандаши... Не знаю для чего, но очень хоцца.