Есть вопрос?

Гайковерт Makita 350NM 18V_Макита 350НМ_18В АКБ 6Ач. Реплика. Обзор. Испытания.

Автор FILIN, 06 05 2023, 00:57:17

« назад - далее »

FILIN

Далее начинаем разбирать. С увеличением щели заметил, что что то у меня сжимается, пропорционально увеличению "зазора"...
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Вот так выглядит Победа, как я думал!
   Смазки, как я считаю, маловато, но она очень высокого качества. Объяснить сложно, но она офигенная, как бы жидко - проникающая- тянущаяся одновременно. Похожа на смазку сальниковой цепи проникающая во все щели и через 20 мин, как жевачка. Я не знаю, как объяснить  ^^^^
   Смазка на всех и во всех узлах, сухих деталей в механизме нет.

FILIN

Вот корпус и видно, что по нему раскидана густая смазка. Сделано всё очень прилично. Весь в смазке был и не стал делать фото и так обляпался с ног до головы... Там и прокладочки пластиковые... Очень аккуратно, кроме пластикового корпуса...

FILIN

А вот эта смазка жидкая на квадрате.. И что это? На две смазки в одном нагруженном узле? Такое бывает, но очень редко и смазки разделены или разбрасываются центробежным механизмом одну туда- вторую туда, а тут дурдом.

FILIN

Я из СССР родом, а там всё должно быть смазано!
Не знаю, хорошо или плохо я сделал, но я набил самой лучшей и любимой смазкой для тяжело загруженных узлов - Смазка-158. Смазка признана в мире и я думаю, что синие импортные аналоги скопированы с нее. Начал мазать скромно...

FILIN

FILIN

Смазал всё что можно!
Теперь посмотрим, лучше или хуже будет покажет время.
Завтра попробую, что там по шуму происходит и отпишусь. Если есть у кого практика напишите.

FILIN

FILIN

После смазки механизма, мне показалось, что мощность его упала на 20%.
Это предположения, но откручивать стал тяжелее гайки (затянуты с одним моментом)....
Ощущения - ощущениями, а надо бы проверить с дина-ключиком....

zika

Цитата: FILIN от 15 05 2023, 23:43:22
После смазки механизма, мне показалось, что мощность его упала на 20%.
Это предположения, но откручивать стал тяжелее гайки (затянуты с одним моментом)....
Ощущения - ощущениями, а надо бы проверить с дина-ключиком....

Принцип работы любого гайковёрта, а теперь подумай, нужна там смазка или нет ???
Набив смазки в рабочую часть, ты просто уменьшил его ударную мощность, которую он теперь тратит на преодоление сопротивления этой смазки.

https://www.youtube.com/watch?v=SpM1aISMw30

FILIN

Надо было смазку только в механизм шестерен забить.
А по факту, он должен после нескольких ударов выбивать всю смазку с ударного механизма.... Так, что вопрос спорный на данный момент. Посижу подумаю.

FILIN

FILIN

И вывод о смазке.
Не учел я ролики, которые разгоняют и бьют в ударном механизме. Предполагаю, что именно из-за них упала мощность удара, точнее "хлесткость".
Как появится время проведу эксперимент - вымою всю смазку (кроме шестеренок) и потом нанесу на ударный механизм, а потом на ролики и сравню по мощности.
Путь к истине всегда идет по кривой...

zika

Цитата: FILIN от 30 05 2023, 00:18:32
Вот и добрался до бокса и взвесил акб от Макиты 6Ач 18В.
Вес батарейки от гайковерта составил 516.8грамм.

Фирменный аккум Макита на 3 А\ч, его вес 645 грамм.
Думаю твои китайские 6 А\ч  - это максимум 2.5 а/ч.

FILIN

Отличная инфа для сравнения. Надо приятелю дать на проверку, он скажет реальную емкость.