Есть вопрос?

Обзор BAJAJ Boxer BM 150X Качество сборки, сварочных швов, ремонтопригодность

Автор FILIN, 21 05 2017, 01:31:19

« назад - далее »

Sobrat

Я заказывал "Hiflo - Фильтр масляный HF540" доставили в течение недели, цена сейчас 190 руб/шт + доставка из Воронежа. В личке могу дать ссылку. Также и на али раньше заказывал 12 шт. - качество на вид вполне себе нормальное.

Nick

Цитата: Sobrat от 02 08 2017, 15:22:12
Я заказывал "Hiflo - Фильтр масляный HF540" доставили в течение недели, цена сейчас 190 руб/шт + доставка из Воронежа. В личке могу дать ссылку. Также и на али раньше заказывал 12 шт. - качество на вид вполне себе нормальное.
Буду благодарен!
А чехол где купить на него не подскажите? Что бы его каждый раз в гараж не загонять... Опыту ноль! (первый мотоцикл  ))--(()

Sobrat

Ссылку на фильтр отправил в личку. Насчет чехла - опыта тоже нет..

FILIN

Берешь рулетку и измеряешь полную длину и высоту по рулю. Потом на каждом чехле емть размеры. И готово.
Жги на полную! Осталось немного!

Nick

Sobrat

В руководстве пользователя в таблице периодического технического обслуживания 35-м пунктом упоминается "датчик положения дроссельной заслонки",  который нужно проверять и регулировать каждые 5 тыс. км.

Вот и вопрос, зачем нужен этот датчик, к чему он подключается, как его проверять и в чем собственно заключается регулировка?

FILIN

Не было возможности с ним разобраться, но самому интересно..... Наверное, на опережение зажигания работает.

boxer

дали сегодня покататься боксеру на боксере ))
коробка - все передачи вниз это конечно требует сука перестройки мозга, но в целом, для зимобайкерства отличный мапед. легкий, предсказуемый, хорошая развесовка, барабанные тормоза которые не сгнивают от реагентов и не дают перетормозить по зимушке-зиме. (ему б ещё колеса 18-е, чтоб ижевскую резину ставить)
ценик годный - 70 тыщ
одним словом заинтриговал меня тёзка. полез в интренет, а тут вон оно чо - целая тема )))
До конца не дочитал, но отдельные коментаторы умиляют своими предположениями максимальных скоростей и прочих теоретических изысканий ))

вопрос такой возник - а он без аккумулятора заводится с кика, как например сим хс125 или всякие там китайчики ноунейм типа эндуро200 ?

Nick

Цитата: boxer от 02 12 2017, 04:52:25
дали сегодня покататься боксеру на боксере ))
коробка - все передачи вниз это конечно требует сука перестройки мозга, но в целом, для зимобайкерства отличный мапед. легкий, предсказуемый, хорошая развесовка, барабанные тормоза которые не сгнивают от реагентов и не дают перетормозить по зимушке-зиме. (ему б ещё колеса 18-е, чтоб ижевскую резину ставить)
ценик годный - 70 тыщ
одним словом заинтриговал меня тёзка. полез в интренет, а тут вон оно чо - целая тема )))
До конца не дочитал, но отдельные коментаторы умиляют своими предположениями максимальных скоростей и прочих теоретических изысканий ))

вопрос такой возник - а он без аккумулятора заводится с кика, как например сим хс125 или всякие там китайчики ноунейм типа эндуро200 ?
Заводится

Sobrat

Цитата: FILIN от 08 08 2017, 14:39:04
Не было возможности с ним разобраться, но самому интересно..... Наверное, на опережение зажигания работает.

В vk поддержке нашел применительно к этому датчику такую инфу:

Далее, пункт №35 - TPS(датчик положения дроссельной заслонки), его необходимо проверять и регулировать каждое ТО, как?

Это стандартная Сервисная процедура должна выполняться дилером на каждом ТО.
На этом мотоцикле в качестве датчика положения дроссельной заслонки установлен датчик Холла. Для проверки датчика потребуется тестер. Процедура проверки состоит из четырёх пунктов.
1. Зажигание выключено. Разъедините разъем TPS. Измерьте сопротивление между, Синим и Жёлто/Чёрным проводами, идущими к датчику. Цепь не должна прозваниваться
2. Присоедините разъём. Включите зажигание. Измерьте напряжение между Коричневым и Жёлто/Чёрным проводами, идущими к датчику Холла. Оно должно быть 12.5+/-0.4 Вольта (напряжение аккумулятора)
3. Разъём в присоединённом состоянии. Проверьте напряжение, между Синим и Чёрно/Жёлтым проводом при частично открытом дросселе, оно должно быть меньше 1 Вольта.
4. Разъём в присоединённом состоянии. Проверьте напряжение, между Синим и Чёрно/Жёлтым проводом при широко открытом дросселе, оно должно быть от 3 до 5 Вольт.

FILIN

Так на 200сс регулируется. На 150сс (тема про эту модель) просто магнитик. И при поднятии заслонки тупо идет опережение. Тут не надо ничего настраивать.
А по 200сс хорошая информация.

serjexpert

Здравствуйте! Я уже замаялся. Ищу ведущую звезду на 15, объездил все магазины в городе и округе, звезды на 14 почти везде есть с выборкой т.е. 6 мм в центре, а на 15 только прямые 7 мм толщиной. Потратил 2 часа времени в поисках подходящей в интернете, звонил в магазины, объяснял ситуацию, нигде нет. В одном даже заказал, в чате мне написали что она соответствует фото, а пришла прямая 7 мм. Я уже думаю, может сходить к токарю и выбрать 1 мм толщины. Подскажите может кто знает, как искать, а именно маркировку, чтоб заказал и 100% был уверен что придет именно такая звезда.

FILIN

Цитата: serjexpert от 24 05 2018, 08:43:38
Здравствуйте! Я уже замаялся. Ищу ведущую звезду на 15, объездил все магазины в городе и округе, звезды на 14 почти везде есть с выборкой т.е. 6 мм в центре, а на 15 только прямые 7 мм толщиной. Потратил 2 часа времени в поисках подходящей в интернете, звонил в магазины, объяснял ситуацию, нигде нет. В одном даже заказал, в чате мне написали что она соответствует фото, а пришла прямая 7 мм. Я уже думаю, может сходить к токарю и выбрать 1 мм толщины. Подскажите может кто знает, как искать, а именно маркировку, чтоб заказал и 100% был уверен что придет именно такая звезда.
Сегодня вечером посмотрю, остались они у нас или нет.

Ян Пучков

virsmu15

Здравствуйте. Спасибо за подробный материал. Подскажите пожалуйста масляный фильтр устанавливается на заводе? или при сборке уже на месте, судя по фото в смотровом окошке не видно масла -оно залито с завода или заливается при сборке на месте?