Есть вопрос?

Как снять пластик бензобака Kawasaki Ninja 650 2014г Замена фильтра воздушного

Автор FILIN, 12 03 2025, 19:33:54

« назад - далее »

FILIN

У меня есть ровная трубка, ее удобно прикладывать, что бы посмотреть. Трубка проверена по поверенной линейке. Она прямая!
И это мот стоит на подножке! Если его поставить ровно, то дуга будет еще больше.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Расслабляем гайку оси заднего колеса. Не нужно откручивать ее так, что бы болталась. Если будет сильно расслаблена гайка, то после регулировки цепи и затяжки гайки цепь изменить натяг. По этому надо расслабить так, что бы была возможность регулировочными болтами двигать колесо с легким натягом.

FILIN

Проверьте люфт на маятнике. Если он есть, то регулировка цепи будет относительной. При торможении цепь будет натягиваться, при ускорении провисать. В таком случае надо поменять подшипники. Ну а если шило в ж0пе, то по средне арифметическому значению.... Но я бы привел ходовую в порядок, а потом выезжал.
   И не всегда можно ориентироваться на риски на маятнике и "шайбе".
Вот пример, после регулировки есть расхождение с рисками и это нормально. Есть люфт между осью и шайбой. Долго писать почему это возможно и я не буду описывать геометрию, люфты, зазоры и тд. Я описал как это делаю я. И не заставляю никого повторять. Кому не понятно, читайте посты выше.
  По меткам получилось 2,5 риски и с другой стороны 2,8 риски. Цепь стоит как и положено.

FILIN

Мне удобно смотреть провисание цепи с помощью угольника. Полы ровные.
Легко можно с погрешностью  +/- 1мм отрегулировать цепь.
Не забывайте проверить провисание после затяжки задней оси.

FILIN