Есть вопрос?

Покупка -Токарный станок WM210 V400 и разборка бокса и места под его установку.

Автор FILIN, 08 11 2022, 01:18:13

« назад - далее »

FILIN

Это будет бортжурнал, в котором буду описывать всё и работу и поломки, если будут.

Долго прорабатывал рынок.... Ушло много сил и времени. Но объединившись с еще одним больным и желающим купить станок, договорились 50/50. Буджет был повышен и начал поиск..
У меня уже был настольный станок, но с двигателем 400 или 600Вт, пришлось отказаться от него. Металл было не реально обрабатывать.
И тут бац - появился с мотором 800Вт. Думаю, отлично.... И продолжил мониторить рынок....
И тут попадается модель с мощностью 1100Вт! Залез в интет и посмотрел отзывы - точит, уже хорошо...
Следующая задача - найти с бабкой, но не болтах. На предыдущем я упрел с ключами ее фиксировать. А тут счастье- рычажок и двигай бабку и фиксируй...
Потом захотелось с проходным отверстием побольше 18мм и тут нахожу с "дыркой" 38мм!!!! Ваще, отлично. Ну, и металлические шестеренки...
Станок был найден - WM210V400.
Ценник был такой: в наличии - 59 900руб  и под заказ (1.5-2 мес)  45 900руб.
Ждать не хотелось. Договорился, приехал на склад и проверил, что хоть моторчик крутится, оплатил и забрал.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Но купить пол беды, надо подготовить было помещение.
И как всегда, только всё разобрал в боксе и по новой...
Вот приятель помог сгонять за станком и привезти.

FILIN

Но перед этим, была проделана большая работа.
Купили 2 листа фанеры 152х152см толщиной 21мм! Был продуман раскрой, заточенный под столы 100х60см
Распилили сразу на рынке, что бы с лобзиком не прыгать.
Обрезки пойдут на полки.

FILIN

Эх, а потом закруглил края и покрасил битумной мастикой, которую пожиже развел керосином.
Побоялся, что если пролью воду, что бы не вздулась фанера. Вонь была знатная.

FILIN

FILIN

Низ покрыл мастикой и привинтил к верхней части "столешницы", пока на 3 стола.
А вот верхнюю часть покрыл из баллончика акриловой краской, вот это вонища была - среда для любителей нюхать клей момент!

FILIN

Подготовили платину из металла 100х23х10мм. Для большей жесткости станка. Об этом позже, а пока распаковали станочек.

FILIN

Определились с расположением станка на столе.
Достали уже  крашенную железяку для разметки отверстий.

FILIN

Просверлили в столешнице сквозное отверстие и сделали разметку на железной пластине.
Просверлили на сверлильном станке.

FILIN

Станок был залит средством от коррозии - таким говнищем, похожим на растворенную спиртом канифоль и засохшую.
У нас вдвоем ушло 3 часа, что бы оттереть.
Проблема была размочить, что бы сдвинуть прилипшую бабку и другие узлы. Залито было этой желтоватой пакостью всё!!!
Заодно и разобрал промазал основные механизмы, по мере высвобождающегося времени буду приводить в порядок. Видео будет позже.

FILIN

Отмывали эту гадость в 4 руки.... Вот так выглядит процесс. Сначала отмачиваем, потом тряпкой стираем и стираем и размачиваем и стираем и так долго-долго....

FILIN

В боксе снова бардак!
Но станок зафиксирован и работает.

FILIN

FILIN

А вот эти я купил 10мм, а надо было купить 12мм, но никто не сказал, а какой держатель я не знал.
Не проблема подкладываю пластины для поднятия резца. Потом куплю еще наборчик.

FILIN