Есть вопрос?

YX 150cc с электростартером. Опыт эксплуатации

Автор Isharygin, 17 02 2015, 14:13:53

« назад - далее »

FILIN

Цитата: Isharygin от 06 04 2015, 13:07:28
С двумя разными карбюраторами версия уровня и забитости как то слабо канает

Вот что я сделаю: замеряю комрессию.
Какая должна быть на этом движке?
Если 140сс то, как и 140 простого по логике, а там не знаю. Возможно, что со стартером может быть и меньше. Понять бы для чего его делали.....
Жги на полную! Осталось немного!

sovic

Цитата: Isharygin от 06 04 2015, 11:39:15
движок пока на табуретке, поэтому могу легко эксперементировать. ( гоняю пока без фильтра)
последующем резком бросании газа обороты какое то время остаются повышенными, потом снижаются вплоть до остановки двигателя.
Предположил, что дело в зазорах. Поставил на впускном почти 0.15.

Движок на табуретке и без фильтра не настраивают. Можно проверить на предмет заведется, не заведется, но не настраивать.
Причина неустойчивых ХХ и глохнет, точно не в клапанах.

Isharygin

я похоже знаю причину. я поставил туда коммутатор с регулируемым УОЗ ( резистором) Вот и сказывается позднее зажигание. Надо после заводки выставить на более раннее.

Niko

Цитата: Isharygin от 06 04 2015, 21:27:07
я похоже знаю причину. я поставил туда коммутатор с регулируемым УОЗ ( резистором) Вот и сказывается позднее зажигание. Надо после заводки выставить на более раннее.
и как? есть што то в этом зажигании?)

Isharygin

Цитата: Niko от 06 04 2015, 21:29:41
Цитата: Isharygin от 06 04 2015, 21:27:07
и как? есть што то в этом зажигании?)
оно не динамическое. Просто выставляет задержку резистором и все. Типа планки FILINa  только электронное
На этапе тестов удобно тем что выставил попозже - легко завелся. А после этого надо делать опять ранним.

STEPA62

Такая интересная тема и всё затихло.  ))--((

XPOH

Цитата: STEPA62 от 05 09 2016, 15:00:10
Такая интересная тема и всё затихло.  ))--((
Еще предыдущий мотор наверное не ушатал  (^^~)
Yamasaki  Scorpion 120cc, э/стартер, 100 km/h max (продан): Прогр. зажигание MotoEFI (DC CDI)
Карб Keihin CVK PD18J 18 мм с уск. насосом
Генератор увеличенной мощности, двойной биксенон.
Квадр IRBIS ATV K250: прогр. зажигание MotoEFI (DC CDI)
Карбюратор Keihin CVK PD30J с уск. на