Есть вопрос?

Обзор мотоцикла Motoland XR250 Pro "водянка"

Автор TEB, 18 08 2014, 19:51:50

« назад - далее »

nazir

Ребята, где можно купить распредвал? У меня каким-то образом сорвало болты со звезды на вале. теперь гадаю погнуты ли клапана?

DemoN

Цитата: nazir от 14 09 2015, 13:02:04
Ребята, где можно купить распредвал? У меня каким-то образом сорвало болты со звезды на вале. теперь гадаю погнуты ли клапана?

тут только разбирать и смотреть, а искать распредвал на китайских сайтах.

stillmighty

Всем хорошей погоды. Решил для пользы общества и себя снять пару видео. Первое про разбор который состоялся у меня на днях - разбирал аморт и прогрессию, оживлял подшипники, пробег на моте 400км, в говна не лазил, можете посмотреть в каком состоянии подшипники. С амортизатором я сделал следующее: во первых нижняя перепускная шайба чуть больше чем верхняя, я их поменял местами (нижняя отвечает за скорость сжатия, верхняя за отбой), и еще, - на моей картинке изображен шток в том виде в котором он есть с завода, но упорная шайба которая лежит под нижней перепускной шайбой - ее я переложил над перепускной шайбой, т.е. между перепускной шайбой и клапаном, что бы зазор был больше и сжатие было более быстрым, потому как до этого мне показалось что там слишком медленное сжатие. Воздуха кстати почему то не оказалось в камере. После сборки я накачал 4.2 bar - возможно придется еще докачивать (нужен совет - сколько ?). Масло поменял на то что было (мотюл 10w). В итоге получилось все достаточно мягонько, подвеску можно сжать толчком и выстрельнуть в вилли (полезно при переезде разных препядствий типа бревен). Стало конечно же лучше чем было до этого. Но к сожалению надо еще настраивать (возможно мало накачал воздуха) т.к. колесо теряет сцепление с дорогой если ехать по гребенке, до этого колесо возвращалось быстрее и прижималось к поверхности. Что касается подшипников прогрессии, я их почистил, оживил поливая маслом. Потом все вытер и набил синей смазкой Mobil. Сальники были аккуратно сняты и теже самые поставлены на место, втулочки почистил наждачкой и установил обратно. Состояние 3 подшипников из 6 (их там всетаки 6шт, т.к. в одном отверстии вместо двух подшипников просто втулка, которая трется по металлу) было не удовлетворительным - следы ржавчины и заклиневшие ролики, я их вроде разработал, пускай какоето время походят а потом видно будет. Снимается все очень легко, я все сделал без помощников, хотя было немного тяжело при обратной сборке держать колесо и сопостовлять отверстия в прогресссии просовывая в них шпильку при этом =).
Иллюстрация штока

Вот видео с прогрессией:

http://www.youtube.com/watch?v=gn1xkB2US50

ну и еще вечером от нечего делать снял видео с рассуждениями обо всех доработках с которыми можно столкнуться в мотоленде.

http://www.youtube.com/watch?v=wQEVQHX_NI8
Play hard go pro

gromov88

Ребят, подскажете разобрал сиё чудо,  на двиге указан номер 170MM но запчасти от него не подходят, кто сталкивался, какой сюда коленвал,поршень,прокладки подходят, если не трудно артикулы напишите, а я уже там найду.

DemoN

Цитата: gromov88 от 14 03 2016, 13:43:53
Ребят, подскажете разобрал сиё чудо,  на двиге указан номер 170MM но запчасти от него не подходят, кто сталкивался, какой сюда коленвал,поршень,прокладки подходят, если не трудно артикулы напишите, а я уже там найду.

http://bikepost.ru/blog/62736/SHopping-razbor-Zapchasti-dlja-Kitajtsa-Motoland-CRF-250-PRO.html

gromov88

Спасибо, но про колено тут нет, узнал хотя бы маркировку.

nazir

Народ помогите!
На катушку зажигания подается только ,5 вольта, искры нет. куда копать?

FILIN

Цитата: nazir от 10 04 2016, 16:21:25
Народ помогите!
На катушку зажигания подается только ,5 вольта, искры нет. куда копать?
Проверь катушку на другом мопеде.
Свечка точно рабочая?
Жги на полную! Осталось немного!

nazir

Свеча на днепре отлично работает, а вот катушку некуда переставлять. разве пол вольта на входе нормально?

FILIN

Цитата: nazir от 10 04 2016, 19:24:58
Свеча на днепре отлично работает, а вот катушку некуда переставлять. разве пол вольта на входе нормально?
0.5В постоянных или скачок для искры? Рядом же должна быть хоть какая то техника.
Померь сколько с катушки зажигания уходит Вольт на коммутатор и сопротивление катушки.
Жги на полную! Осталось немного!

Grom-Skynet

Всем привет... подскажите метки грм Motoland XR250 Pro... спс